Отзывы по эксплуотации отопителей на отработанном масле

www.cleanburn.su — представитель компании Clean Burn
Отзывы по эксплуотации отопителей на отработанном масле Clean Burn 20 ти владельцев автомастерских

Преимущества отопления на отработанных маслах

Поиск альтернативного вида топлива для котлов отопления порой приводит к неожиданным результатам. То, что раньше утилизировалось сейчас активно используется в качестве энергоносителя. И речь пойдет об отработанном масле, точнее – о его применении для разогрева воды в отопительных системах.

Отработанное масло представляет собой бывшую в использовании смазывающую жидкость, которая вследствие эксплуатации утратила свои первоначальные свойства. Несмотря на это, содержание спиртов и этиленгликоля в нем еще довольно высоко, что обеспечивает необходимую степень горючести. Практически все жидкотопливные котлы могут использовать отработанное масло в качестве топлива.

Преимущества:

Экономическая составляющая. Оптимальный вариант отопления для организаций, имеющих автопарк и, соответственно, большие объемы отработанного масла. Но его покупка со стороны немного дешевле дизельного топлива.
Относительная экологическая чистота. Отработанное масло условно экологически чистый вид топлива. Нет специальной технологии его производства, но при горении оно так же выделяет вредные примеси в атмосферу. Разумеется, не будем его сравнивать с газовыми котлами по количеству выбросов.
При эксплуатации котла с системой автоматического контроля можно добиться высокой степени автономности отопления.

Но, не нужно забывать о другой стороне – недостатках:

Не каждое отработанное мало годно для использования. Большое содержание спиртов может привести к повышенной интенсивности горения, что негативно скажется на эксплуатации котла.
По умолчанию, состав использованного масло содержит примеси, образованные в результате работы механизмов. Они зачастую становятся причиной быстрого засорения горелки.
Несмотря на это, котлы на отработанном масле применяются все больше, а спрос на них постоянно растет.

 

Комментарии запрещены.