Нефтяные месторождения Красноярского края

Нефтяные месторождения Красноярского края

В Красноярском крае продолжается разработка новых месторождений.  На данный момент в регионе зарегистрировано 25 месторождений нефти и газа,такие как: Агалеевкое, Байкаловское, Ванкорское, Лодочное, и другие.

Нефтяные месторождения Красноярского края

Нефтяные месторождения Красноярского края

 

Так например, Юрубчено-Тохомское месторождение (ЮТМ) — второй по значимости крупный проект «Роснефти» в Восточной Сибири после Ванкора.
На сегодняшний день, в пределах Юрубченской залежи запасы нефти категории АВС1+С2 в составляют 174 млн тонн. В их разработку планируется инвестировать порядка 215 млрд рублей.

Разработкой данного месторождения занимается «дочка» «Роснефти» — «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (Красноярск).
Промышленный запуск первоочередного участка ЮТМ намечен на 2017 год и предполагает выход на долгосрочную «полку» по добыче нефти до 5 млн тонн в год к 2019 году.

Реализация проекта разработки Юрубчено-Тохомского месторождения окажет существенное влияние на рост экономики Красноярского края и Восточной Сибири в целом: обеспечит высокий уровень налоговых поступлений государству в ближайшие 20 лет в размере около 1,3 трлн рублей.

 

источник  http://www.himonline.ru/

Комментарии запрещены.